ID: 978
Гратен из картофеля
3
Категории:
Ингредиенты:
картофель - 500 г
сливки - 150 мл 20%
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - щепотка тертого
сыр "Пармезан" - 50 г твердого
соль, свежемолотый перец - по вкусу
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинками.
Сливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения.
Выложить в жаропрочную форму картофель слоями, заливая каждый сливками.
Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин.
Посыпать поверхность раздавленным чесноком и тертым сыром, запечь до золотистой корочки при сильном нагреве.
Впечатления:
Сочетание муската и чеснока в сливках дало новый для меня неповторимый вкус и аромат - просто чудо!
картофель - 500 г
сливки - 150 мл 20%
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех - щепотка тертого
сыр "Пармезан" - 50 г твердого
соль, свежемолотый перец - по вкусу
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластинками.
Сливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения.
Выложить в жаропрочную форму картофель слоями, заливая каждый сливками.
Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин.
Посыпать поверхность раздавленным чесноком и тертым сыром, запечь до золотистой корочки при сильном нагреве.
Впечатления:
Сочетание муската и чеснока в сливках дало новый для меня неповторимый вкус и аромат - просто чудо!