ID: 452
Горшочек с сюрпризом
9
Категории:
Ингредиенты:
курица - 1 (весом примерно 1 кг)
пшено - 2 стакана
тыква - 300 г мякоти
масло (маргарин) - 100 г
репчатый лук - 1
морковь - 1
соль
Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. Вместо курицы вы можете использовать окорочка.
Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким.
Тыкву очистим, нарежем маленькими кубиками и смешаем с промытым пшеном. Очень советую промыть пшено в семи водах.
Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два.
А теперь поставим в разогретую до 200° духовку и будем томить до готовности пшена.
курица - 1 (весом примерно 1 кг)
пшено - 2 стакана
тыква - 300 г мякоти
масло (маргарин) - 100 г
репчатый лук - 1
морковь - 1
соль
Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. Вместо курицы вы можете использовать окорочка.
Нарежем мясо кусочками и обжарим в жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно получиться золотистым и достаточно мягким.
Тыкву очистим, нарежем маленькими кубиками и смешаем с промытым пшеном. Очень советую промыть пшено в семи водах.
Выкладываем на дно горшочков перемешанное с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше уровня содержимого горшочка сантиметра на два.
А теперь поставим в разогретую до 200° духовку и будем томить до готовности пшена.