ID: 1533
Голландский омлет
11
Ингредиенты:
жирная свинина - 100 г (очень)
картофель - 2 - 3 некрупных
репчатый лук - 1 средняя
твердый сыр - 80 - 100 г любого
яйцо - 3-4
специи - по вкусу
Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.
Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель.
Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегетту вместо соли).
Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут.
Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.
Подавать с кетчупом и пивом.
жирная свинина - 100 г (очень)
картофель - 2 - 3 некрупных
репчатый лук - 1 средняя
твердый сыр - 80 - 100 г любого
яйцо - 3-4
специи - по вкусу
Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.
Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель.
Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегетту вместо соли).
Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут.
Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.
Подавать с кетчупом и пивом.