ID: 879

Глинтвейн

8
Категории:
Ингредиенты:
красное сухое вино - 1 л
сахар - 1 столовая ложка
гвоздика - 5-6
корица - кусочек палочки

1 способ:
Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахар, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите!
Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.
Можно положить в горячий глинтвейн лимонную и апельсиновую цедру.

2 способ:
Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут.
После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.