ID: 876
Глинтвейн
4
Категории:
Ингредиенты:
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру), а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! :)
Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.
красное полусладкое вино - 1 бутылка
апельсин - 1
лимон - 0,5
сахар - 1,5 ложки
гвоздика - 5
корица - 3/4 чайной ложки
Итак - берем красного полусладкого вина (да хоть "Арбатское"), выливаем его в кастрюльку.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и кидаем туда дольками порезанные: апельсин и лимон (я даже 1/4 лимона беру), а также - сахар, гвоздику, корицу. И помешиваем-помешиваем... Главное - не довести до кипения - примерно до 90° довести надо.
Процеживаем и разливаем по бокалам дымящийся, прозрачный, ароматный глинтвейн!
На бокал сверху посадить дольку апельсина (только не тот, что варился! :)
Глинтвейн хорошо идет после зимней прогулки или горнолыжного катания :). Мы его с собой в термос берем прямо на горку.