ID: 1085

Фасоль с помидорами

8
Категории:
Ингредиенты:
белозерная фасоль - 2 банки
репчатый лук - 2
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 1 кг
лавровый лист - 2
душица - 1 чайная ложка
тимьян - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
соль, перец
рубленная петрушка - 3 столовые ложки
сыр - 120 г

1) Для соуса порубить лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Нарезать крупно.
2) Потушить лук в растительном масле до светло желтого цвета. Добавить помидоры и потушить 3 минуты + чеснок, лаврушку, зелень, сахар.
Приправить. Влить 3 столовые ложки воды. Варить 30 минут. Удалить лаврушку.
3) Добавить промытую фасоль из банки и перемешать с петрушкой. Натереть сыр, посыпать, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.