ID: 1673
Фаршированные перчики
4
Категории:
Ингредиенты:
болгарский перец - 4
морковь - 2
помидор - 1
майонез - полпачки (или можно 100 г сливок)
куриное филе - 200 г
рис - 6 ложек
соль, перец
растительное масло
Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками).
Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков.
Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 1 час на 150° или на 45-55 минут на 180°. Проверяем готовность зубочисткой на перчике - должен протыкаться легко :)
Я ставлю на час - сочнее получается! А, еще - форму я не накрываю, чтобы верх немного подсох.
Объеденье!
Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!
болгарский перец - 4
морковь - 2
помидор - 1
майонез - полпачки (или можно 100 г сливок)
куриное филе - 200 г
рис - 6 ложек
соль, перец
растительное масло
Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубке. Солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками).
Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков.
Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 1 час на 150° или на 45-55 минут на 180°. Проверяем готовность зубочисткой на перчике - должен протыкаться легко :)
Я ставлю на час - сочнее получается! А, еще - форму я не накрываю, чтобы верх немного подсох.
Объеденье!
Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!