ID: 1654

Фаршированные баклажаны

5
Категории:
Ингредиенты:
баклажан - 20 средних
помидоры – 4
болгарский перец – 2-2,5
белокочанная капуста - 200-250 г
укроп, петрушка – 2 пучка
морковь - 2 средних
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
подсолнечное масло
рассол:
вода - 3,5 стакана
соль - 1 стакан неполный

Начинка
Мелко-мелко шинкуем: капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень (чем больше, тем лучше), чеснок. Посыпаем солью так, чтоб было солененькое. Перемешиваем.
Рассол
Вскипятить воду, добавить соль. Довести до кипения, снять накипь (если образуется).

Баклажаны очистить от плодоножки, уложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить 10 минут.
Остудить под проточной водой.
Затем разрезать вдоль, начинить и крепко обмотать вокруг ниткой.
Положить в рассол на 1,5 - 2 суток киснуть.

После этого достать из рассола. Нарезать, полить подсолнечным маслицем.

Очень хорошо идет с картошечкой! Налить 100 грамм!