ID: 646
Энчиладос с красным перцем
6
Категории:
Ингредиенты:
тортильяс - 8
чили - 2 зеленых
красный перец - 3 больших
красная фасоль - 410 г консервированной
лайм (лимон) - сок 1/2
сметана (крем-фреш) - 200 мл
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
кориандр - 3 ст.л. порезанного
тмин - 1 ст.л. семян
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр Чеддер - 150 г тертого
Разогреть духовку до 200°С.
Нарезать перцы полосками.
Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить сладкий перец около 6 мин.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тмин, 1 чили и зеленый лук. Жарить 4-5 мин.
Добавить сок лайма, красную фасоль и кориандр.
Разложить начинку по тортильяс. Закрутить их в рулеты и уложить на большом противне.
Сверху залить сметаной. Посыпать сместью из тертого сыра, чили и кориандра.
Запекать 20 мин до золотистой корочки.
Подавать с гуакамоле.
тортильяс - 8
чили - 2 зеленых
красный перец - 3 больших
красная фасоль - 410 г консервированной
лайм (лимон) - сок 1/2
сметана (крем-фреш) - 200 мл
чеснок - 3 зубчика
зеленый лук - 1 пучок
кориандр - 3 ст.л. порезанного
тмин - 1 ст.л. семян
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр Чеддер - 150 г тертого
Разогреть духовку до 200°С.
Нарезать перцы полосками.
Перец чили очистить от семян и мелко порезать.
Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить сладкий перец около 6 мин.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тмин, 1 чили и зеленый лук. Жарить 4-5 мин.
Добавить сок лайма, красную фасоль и кориандр.
Разложить начинку по тортильяс. Закрутить их в рулеты и уложить на большом противне.
Сверху залить сметаной. Посыпать сместью из тертого сыра, чили и кориандра.
Запекать 20 мин до золотистой корочки.
Подавать с гуакамоле.