ID: 1560
Долма
8
Ингредиенты:
молодые виноградные листья
фарш:
свинина
говядина
рис
репчатый лук
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана
чеснок
соль
Делаем фарш: перемолотое мясо и лук смешиваем с рисом (беру сырой), солим, перчим.
Кладу фарш на виноградный листок на более гладкую сторону и заворачиваю как голубец. Получаются такие маленькие голубчики.
Складываю в кастрюлю, заливаю бульоном, чтобы покрыло и тушу около часа. Часть жидкости впитается рисом.
Для соуса в идеале: чеснок перетирается в ступке с солью, но я режу довольно мелко и затем уже в ступку, добавляю соль и измельчаю, чтобы пустил сок и был довольно хорошо растерт. Затем пасту из чеснока смешиваю со сметаной.
молодые виноградные листья
фарш:
свинина
говядина
рис
репчатый лук
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана
чеснок
соль
Делаем фарш: перемолотое мясо и лук смешиваем с рисом (беру сырой), солим, перчим.
Кладу фарш на виноградный листок на более гладкую сторону и заворачиваю как голубец. Получаются такие маленькие голубчики.
Складываю в кастрюлю, заливаю бульоном, чтобы покрыло и тушу около часа. Часть жидкости впитается рисом.
Для соуса в идеале: чеснок перетирается в ступке с солью, но я режу довольно мелко и затем уже в ступку, добавляю соль и измельчаю, чтобы пустил сок и был довольно хорошо растерт. Затем пасту из чеснока смешиваю со сметаной.