ID: 737
Диетические макароны с фасолью
13
Категории:
Ингредиенты:
макароны - примерно 200 г сухих из цельнозерновой муки
спаржевая фасоль - 1 пакет замороженной (400 г)
репчатый лук - 1
чеснок - 2 дольки
болгарский перец - 1
Чили - по вкусу
мята - немного сушеной или свежей
базилик - свежий
растительное масло - для жарки (я использовала оливковое, но можно любое)
В сотейнике обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Все вместе потушить.
Высыпать замороженную фасоль и все потушить, часто перемешивая.
Когда фасоль станет мягкой (разморозится), добавить примерно стакан кипятка, посолить, поперчить, добавить сушеную мяту и тушить до мягкости фасоли.
За это время сварить макароны. Я варю 5-7 минут в подсоленой воде, с добавлением растительного масла.
Воду с готовых макарон слить. Перемешать их с тушеной фасолью.
Готовое блюдо посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!
макароны - примерно 200 г сухих из цельнозерновой муки
спаржевая фасоль - 1 пакет замороженной (400 г)
репчатый лук - 1
чеснок - 2 дольки
болгарский перец - 1
Чили - по вкусу
мята - немного сушеной или свежей
базилик - свежий
растительное масло - для жарки (я использовала оливковое, но можно любое)
В сотейнике обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Все вместе потушить.
Высыпать замороженную фасоль и все потушить, часто перемешивая.
Когда фасоль станет мягкой (разморозится), добавить примерно стакан кипятка, посолить, поперчить, добавить сушеную мяту и тушить до мягкости фасоли.
За это время сварить макароны. Я варю 5-7 минут в подсоленой воде, с добавлением растительного масла.
Воду с готовых макарон слить. Перемешать их с тушеной фасолью.
Готовое блюдо посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!