ID: 546
Деликатесное варенье из орехов
5
Ингредиенты:
орехи - 100 шт.
сахар - 2 кг
вода - 2 л
гвоздика - 10 шт.
кардамон - 5 шт.
корица - 1 ч.ложка
ваниль
Подготовка орехов к варке:
Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная.
Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой.
Затем засыпать орехи гашеной известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде.
Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день.
На 100 орехов нужно 500 г гашеной извести.
У нас на рынке они продаются уже подготовленные поштучно (100 шт. - 4-5$) и я их только варю.
Приготовление варенья:
Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 15минут. Достать и снова бросить их в кипящую воду с квасцами ( 1 ст.ложка квасцов, вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут.
Сварить сироп из 1 стакана сахара. Бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут.
Сварить новый сироп, бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут. Отключить и оставить до утра.
Утром снова поставить варить варенье до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску (как будто его покрыли лаком), когда достанем орех на тарелку. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий.
За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль.
Разлить горячим. В 1 банку в 1/2 литра кладут 13-16 орехов.
орехи - 100 шт.
сахар - 2 кг
вода - 2 л
гвоздика - 10 шт.
кардамон - 5 шт.
корица - 1 ч.ложка
ваниль
Подготовка орехов к варке:
Ореховое варенье делают из грецкого ореха, но когда он еще совсем зелёный, а внутри - скорлупа молочная и нежная.
Недозрелые орехи средней величины надо очистить от покрывающей их верхней корочки. Залить водой так, чтобы орехи были в нее погружены и оставить на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день. На четвертые сутки воду слить, орехи промыть холодной водой и каждый орех проколоть в нескольких местах вилкой.
Затем засыпать орехи гашеной известью, залить холодной водой, чтобы вода покрывала их и оставить на 3 суток. После чего тщательно промыть в проточной воде.
Промытые орехи снова залить холодной водой и оставить опять на 3 суток, меняя воду 3-4 раза в день.
На 100 орехов нужно 500 г гашеной извести.
У нас на рынке они продаются уже подготовленные поштучно (100 шт. - 4-5$) и я их только варю.
Приготовление варенья:
Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня. На пятый день бросить орехи в кипящую воду и варить 15минут. Достать и снова бросить их в кипящую воду с квасцами ( 1 ст.ложка квасцов, вода - чтобы покрывала орехи) и варить10 минут.
Сварить сироп из 1 стакана сахара. Бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут.
Сварить новый сироп, бросить орехи в кипящий сироп и варить 30 минут. Отключить и оставить до утра.
Утром снова поставить варить варенье до готовности. Готовность ореха определить по чёрному блеску (как будто его покрыли лаком), когда достанем орех на тарелку. Орех должен быть не очень крепкий, но и не очень мягкий.
За 20 минут до конца варки бросить мешочек с пряностями. За 5 минут до отключения варенья добавить ваниль.
Разлить горячим. В 1 банку в 1/2 литра кладут 13-16 орехов.