ID: 455
Цыплята в горшочке
5
Категории:
Ингредиенты:
цыпленок - 1 (200 г)
картофель - 140 г
репчатый лук - 50 г
морковь - 25 г
кулинарный жир - 10 г
белые грибы - 5 г сушеных
сыр - 10 г
соль, зелень петрушки
соус:
сметана - 75 г
мука - 10 г
грибной отвар - 75 г
соль
Кубанское блюдо
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь пассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса: муку пассировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
Подать, посыпав зеленью петрушки.
цыпленок - 1 (200 г)
картофель - 140 г
репчатый лук - 50 г
морковь - 25 г
кулинарный жир - 10 г
белые грибы - 5 г сушеных
сыр - 10 г
соль, зелень петрушки
соус:
сметана - 75 г
мука - 10 г
грибной отвар - 75 г
соль
Кубанское блюдо
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь пассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса: муку пассировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
Подать, посыпав зеленью петрушки.