ID: 25

Чизкейк "Брауни" Brownie Cheesecake

5
Категории:
Ингредиенты:
основа:
мука - 1 ст.
яйцо - 4
сливочное масло - 200 г
сахар - 1,5 ст.
растворимый кофе - 1 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
горький шоколад - 240 г
ванильная эссенция - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
крем:
крем-чиз - 450 г (я использовала пониженной жирности)
творог Quark - 250 г мягкого (или нежирной сметаны)
яйцо - 3
сахар - 2/3 ст.
ванильная эссенция - 1 ч.л.

Основа-брауни.
Разогреть духовку до 160° С.
Застелить пергаментом 2 круглые разъемные формы. Я использовала круглую разъемную форму диаметром 26, в оригинале использовалась меньшая форма и торт соответственно получился выше.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить ванилин и сахар. Взбить миксером около 2 мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью. Вручную смешать муку с шоколадной массой.

Выложить массу в круглую форму, заполняя на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выложить остальную массу во вторую форму - потом этот корж можно использовать для украшения чизкейка или сделать пирожные.
Обе выпекать 15-20 мин. Одним из признаков готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видеть несколько липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить.

Чизкейк.
Крем-чиз должен быть комнатной температуры.
Взбить крим-чиз с творогом "Quark" и сахаром до однородной гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию.
Вбить по одному яйца, продолжая взбивать на самых низких оборотах, периодически очищая стенки миксера. Чем меньше масса взбивается после добавления яиц, тем больше шансов иметь красивый чизкейк без трещин и вздувания.

Удалить со стенок формы с брауни пергаментную бумагу. Вылить творожную начинку поверх остывшей основы-брауни.
Герметично обернуть форму фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком (таким образом создавая водяную баню).
Выпекать чизкейк 40-50 мин, проверяя на готовность, как обычно: если при легком потрясывании только небольшой участок начинки в середине будет колыхаться, как желе, значит чизкейк готов.

Провести острием ножа между стенками формы и боками чизкейка, чтобы предотвратить возможные трещины при остывании.
Охладить его 1 час при комнатной температуре и не менее 6 часов в холодильнике.

Украшение.
Охлажденный чизкейк извлечь из формы и покрыть глазурью. Я сверху торт помазала остатками шоколадного мороженного.

Охлажденные брауни, испеченные отдельно, нарезать на небольшие кусочки любой формы и украсить ими верх торта. При желании можно полить их карамельным соусом.

Бока торта покрыть шоколадной стружкой. А можно и миндальными хлопьями!
Торт можно хранить в холодильнике 3 дня или замораживать до 1 месяца.