ID: 628
Чечевичный суп с помидорами
4
Категории:
Ингредиенты:
чечевица - 250 г сушеной
оливковое масло - 3 ст.ложки
бекон - 3-5 ломтиков
репчатый лук - 1
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 2
томатное пюре - 400 г
овощной бульон - 1,5 л
соль, черный перец
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа, откинуть на сито.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле на сковороде или в кастрюле около 3 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще минут 5. Добавить чечевицу, нарезанную морковь, сельдерей и розмарин. Варить все вместе 1 минуту.
Добавить томатное пюре и бульон, довести до кипения. После этого убавить огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
Перед подачей из супа надо вытащить лавровый лист, посолить, поперчить.
Подавать на стол, украсив розмарином.
чечевица - 250 г сушеной
оливковое масло - 3 ст.ложки
бекон - 3-5 ломтиков
репчатый лук - 1
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 2
томатное пюре - 400 г
овощной бульон - 1,5 л
соль, черный перец
Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа, откинуть на сито.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле на сковороде или в кастрюле около 3 минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще минут 5. Добавить чечевицу, нарезанную морковь, сельдерей и розмарин. Варить все вместе 1 минуту.
Добавить томатное пюре и бульон, довести до кипения. После этого убавить огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
Перед подачей из супа надо вытащить лавровый лист, посолить, поперчить.
Подавать на стол, украсив розмарином.