ID: 604

Чашушули

6
Категории:
Ингредиенты:
говядина – 1 кг
репчатый лук - 200-250 г
помидоры - 300-350 г
чеснок - 1-2 зубчика
кетчуп (из магазина) - 1/2 стакана
лаврушка - 1-2 листика
зелень кинзы, базилика – по 1 пучку
зелень чабера - 3-4 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1/2 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
соль, острый стручковый перец - по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам (поперёк) и выжать из них всю лишнюю жидкость. Потом очень мелко порубить.
Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 1/2 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Горячую воду подливать понемногу. Мясо должно тушиться в собственном соку.
В почти готовое мясо добавить помидоры. Продолжать тушить до готовности мяса.
Потом добавить зелень, чеснок, специи, кетчуп, соль и острый перец. Дать покипеть ещё 10 минут.
Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Соку в этом блюде должно быть немного, он должен едва покрывать мясо.

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Можно и гарниром.

Рекомендации:
Кетчуп нужен простой, без всяких лишних добавок.