ID: 640

Cannelloni по-итальянски

4
Категории:
Ингредиенты:
фарш:
говядина - 600 г
хамон - 400 г
сыр "Пармезан" - тертый
хлеб - крошки
оливковое масло - 50 г
сливочное масло
яйцо - 2
морковь - 2 средних
репчатый лук - 2 средних
чеснок - 3 дольки
соус:
томатная паста - 2x140 г
оливковое масло - 25 г
репчатый лук - 1 средний
бульона из костей - 1 литр
белое вино - 1 стакан

Медленно нагрейте масло в 2 литровой тяжелой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и морковь. Пассируйте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте говядину и варите 15 мин (можно чуть больше).
Снимите с огня, оставьте остывать минут на 10.
Добавьте хамон, сыр, крошки и яйцо. Хорошо перемешайте.
Когда остынет, нафаршируйте Cannelloni.

Соус.
Медленно нагрейте масло в 2 литровой тяжелой кастрюле. Добавьте лук. Медленно жарьте, пока не станет прозрачным.
Аккуратно добавляйте бульон и томатную пасту, все время помешивая. Варите на слабом огне 15 мин.
Добавьте вино. Варите ещё 15 мин.
Снимите с огня и поставьте остывать.

Смажьте противень маслом, покройте томатным соусом (не сильно).
Трубочки выкладывайте так, чтобы между ними было растояние в 1/4. Покройте трубочки из теста остальной частью томатного соуса. Накройте фольгой.
Выпекайте в подогретой духовке при температуре 160° минут 40 (выпекание на усмотрение повара).
После уберите фольгу, и ещё выпекаем 5 минут для схватки.
Выньте из духовки и дайте 2 минуты постоять.
Посыпьте Пармезаном и на стол!