ID: 1568

Буженина запеченная

6
Категории:
Ингредиенты:
шейка свинины - 1 кг
чеснок
горчица
соль, перец

Купила шейку. Большой кусок, килограмм с лишним. Не мороженую.
Натерла его солью. Наковыряла в нем дырок и нашпиговала зубчиками чеснока. Поперчила (беру черный перец горошком и толку его).
Потом очень таким хорошим толстым слоем горчицы обмазала со всех сторон. Горчица была острая, наша советская.

Завернула в фольгу так, чтобы сок не вытекал.
Запекала в духовке 1,5 часа.

Если потом это мясо положить в холодильник, то пойдет как холодная закуска: с соусом, с хреном - с чем хотите.
И как горячее - тоже очень здорово. Получается мясо в горчичном соке с потрясающим ароматом.