ID: 1736
Бутербродный торт с ветчиной и паштетом
8
Категории:
Ингредиенты:
булка для тостов - 3 упаковки
сливки - 200 мл
майонез - 250 мл
соль - 1/4 чайной ложки
печеночный паштет - 200 г
огурцы - 2 маринованных
ветчина - 150 г копченой
фруктовый компот - 400 г (1/2 банки)
украшение:
мягкий сырой сыр - 200 г натурального вкуса или со специями
телячья ветчина - 100 г
свиная ветчина - 100 г
картофельный салат - 200 г
сыр
листья салата
помидоры
петрушка
Взбить сливки, смешать с майонезом и посолить. Смесь поделить на 2 половины.
В одну половину добавить паштет и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, хорошенько перемешать.
Во вторую половину добавить нарезанную ветчину. Фрукты из компота откинуть на сито, дать хорошенько стечь. Затем мелко нарезать и добавить в смесь.
На основу выложить 6 ломтиков булки (при желании можно заранее обрезать корочку). Выложить на булку половину паштетной смеси.
Опять уложить слой булки и выложить на него половину ветчинной смеси.
Повторить эту процедуру еще раз. Последним слоем выложить булку.
Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на стуки.
Перед подачей обмазать торт сыром, сверху выложить картофельный салат и украсить ветчиной, сыром, салатом, помидорами и петрушкой.
булка для тостов - 3 упаковки
сливки - 200 мл
майонез - 250 мл
соль - 1/4 чайной ложки
печеночный паштет - 200 г
огурцы - 2 маринованных
ветчина - 150 г копченой
фруктовый компот - 400 г (1/2 банки)
украшение:
мягкий сырой сыр - 200 г натурального вкуса или со специями
телячья ветчина - 100 г
свиная ветчина - 100 г
картофельный салат - 200 г
сыр
листья салата
помидоры
петрушка
Взбить сливки, смешать с майонезом и посолить. Смесь поделить на 2 половины.
В одну половину добавить паштет и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, хорошенько перемешать.
Во вторую половину добавить нарезанную ветчину. Фрукты из компота откинуть на сито, дать хорошенько стечь. Затем мелко нарезать и добавить в смесь.
На основу выложить 6 ломтиков булки (при желании можно заранее обрезать корочку). Выложить на булку половину паштетной смеси.
Опять уложить слой булки и выложить на него половину ветчинной смеси.
Повторить эту процедуру еще раз. Последним слоем выложить булку.
Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на стуки.
Перед подачей обмазать торт сыром, сверху выложить картофельный салат и украсить ветчиной, сыром, салатом, помидорами и петрушкой.