ID: 1737

Бутербродный торт с тунцом

17
Категории:
Ингредиенты:
булка для тостов - 2 упаковки
консервированный тунец - 2 банки (каждая по 180 г примерно)
яйцо - 3 отварных
майонез - 200 мл
сметана - 150 мл
соус Чили (кетчуп) - 1,5 столовых ложки
горчица - 1,5 столовые ложки слабой
сок лимона - 1,5 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
верх:
майонез - 50 мл
сметана - 100 мл
украшение:
неочищенные креветки
яйцо – 2
дольки лимона
укроп

Смешиваем мелко нарезанные тунец и яйца, добавляем сметану и майонез. Добавляем в смесь соус Чили, горчицу, сок лимона и соль.
У булки срезать корочку.
Выложить на поднос 3-4 ряда булки, намазать 1/4 смеси. Повторить 4 раза. Последним слоем будет булка.
Накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник.
Смешать майонез со сметаной, обмазать и украсить торт перед подачей.