ID: 1731

Бутербродный торт с копченой ветчиной

3
Категории:
Ингредиенты:
булка для тостера - 1 пачка
хлеб для тостера - 1 пачка
начинка:
сырой сыр со вкусом чеснока - 400 г
майонез - 200 мл
копченая ветчина - 300 г сырой
тертый сыр - 100 г
огуречный салат - 1 банка
соус:
майонез - 200 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 3 дольки
верх:
тертый сыр - 200 г
украшение:
петрушка
мини-помидорки
редиска

Срезать корочку с булки и хлеба. Уложить длинный ряд хлеба на блюдо.
Смешать сырой сыр, майонез, порезанную ветчину, тертый сыр и огуречный салат в однородную массу.
Намазать 1/4 часть смеси на хлеб. Следующий слой делается из булки. Таким образом сделать еще 2 слоя. Итого – 4. Верхний слой – хлеб.
Накрыть торт продуктовой пленкой, сверху положить что-нибудь тяжелое и убрать в холодильник на 5-12 часов.
Смешать майонез, сметану и давленый чеснок и обмазать им торт сверху и с боков. Посыпать со всех сторон тертым сыром. Украсить половинками помидорок и редиски, веточками петрушки.