ID: 1728

Бутербродный торт с форелью

12
Категории:
Ингредиенты:
булка для тостера - 2 пачки
хлеб для тостера - 2 пачки
пропитка:
рассол от маринованных огурцов - 200 мл
начинка:
форель горячего копчения - 400 г
яйцо - 3 отварных
сырой сыр со вкусом чеснока - 200 г
майонез - 300 мл
лимонный сок - 1 лимон
укроп
украшение:
филе форели холодного копчения
креветки
лимон

Срезать корочку у булки и хлеба.
Уложить слой булки на блюдо, в котором будет подаваться торт, и смазать слой рассолом. Смешать форель горячего копчения, нарезанные яйца, сыр, майонез, лимонный сок и укроп. Приправить черным перцем. Намазать 1/5 смеси на слой булки.
Следующий слой делается из хлеба. Чередуя таким образом булку и хлеб, сделать еще 3 слоя, итого - 5.
Накрыть торт продуктовой пленкой и сверху положить что-то тяжелое. Поставить в холодильник на 5-12 часов.
Выровнять края торта острым ножом. Украсить кусочками форели, креветками и дольками лимона.