ID: 1738

Бутербродный торт с ананасами и сыром с плесенью

7
Категории:
Ингредиенты:
булка для тостов - 16 ломтиков
лимон – 1
консервированные ананасы - 1 упаковка (227 г) измельченных
сыр с плесенью - 200 г
масло - 100 г
верх:
овощной бульон - 100 мл
плавленый сыр - 200 г
грецкие орехи - горсть очищенных
виноград - 100 г (светлого и темного)

Вилкой раздавить сыр и перемешать с мягким маслом.
Ананасы откинуть в сито и дать хорошенько стечь.
На подносе уложить в один ряд 4 ломтика булки. Пропитать булку водой, смешанной со свежим соком 1 лимона (1:1), сверху выложить половину сырной начинки. Затем опять слой булки, пропитанной водой с лимоном и сверху все ананасы. Опять слой булки, на который выложить вторую половину сырной начинки. Последним слоем будет булка, пропитанная водой с лимоном.
Накрыть торт пленкой и убрать на несколько часов в холод, чтобы торт хорошенько пропитался.
Орехи поломать на довольно крупные куски кухонным ножом. Виноград разрезать вдоль и вытащить семечки.
Смешать плавленый сыр с теплым бульоном до однородного состояния. Обмазать смесью торт сверху и по бокам. Бока обсыпать орехами, а половинки виноградин выложить сверху.