ID: 208
Брауниз
12
Ингредиенты:
горький шоколад - 240 г
сливочное масло - 200 г
ванильная эссенция - 2 ч.л.
яйцо - 4
сахар - 1,5 ст.
мука - 1 ст.
какао-порошок - 1 ст.л.
растворимый кофе - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Разогреть духовку до 160° С.
Застелить пергаментом 2 круглые разъемные формы. Я использовала круглую разъемную форму диаметром 26.
Можно использовать также и квадратную, прямоугольную форму. А если у вас есть специальные формочки для выпекания разных печений, то это еще лучше, не нужно будет потом вырезать их из коржа.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить ванилин и сахар. Взбить миксером около 2 мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью.
Вручную смешать муку с шоколадной массой.
Выложить массу в круглую форму, заполнив форму на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выложить остальную массу во вторую форму.
Выпекать обе 15-20 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видеть несколько липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить и только после этого разрезать.
горький шоколад - 240 г
сливочное масло - 200 г
ванильная эссенция - 2 ч.л.
яйцо - 4
сахар - 1,5 ст.
мука - 1 ст.
какао-порошок - 1 ст.л.
растворимый кофе - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Разогреть духовку до 160° С.
Застелить пергаментом 2 круглые разъемные формы. Я использовала круглую разъемную форму диаметром 26.
Можно использовать также и квадратную, прямоугольную форму. А если у вас есть специальные формочки для выпекания разных печений, то это еще лучше, не нужно будет потом вырезать их из коржа.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить ванилин и сахар. Взбить миксером около 2 мин. Вбить по одному яйца.
Просеять муку с какао, кофе и солью.
Вручную смешать муку с шоколадной массой.
Выложить массу в круглую форму, заполнив форму на высоту 1,5 см. Разровнять поверхность, постучать о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выложить остальную массу во вторую форму.
Выпекать обе 15-20 мин. Одним из признаком готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся поверхность брауни. И проверяя спичкой на готовность, вы должны видеть несколько липких крошек на спичке.
Готовые брауни полностью охладить и только после этого разрезать.