ID: 510

Бозартма из птицы

9
Категории:
Ингредиенты:
курица (индейка, гусь) - 1 тушка
репчатый лук - 500 г
кинза - 6-7 веточек
укроп, петрушка, мята - по 3-4 веточки
стручковый перец - 1
имеретинский шафран и соль - по вкусу

Курицу лучше брать жирную.
Курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и тушить, накрыв крышкой. Лук очень мелко нарезать, добавить к курице и тушить всё вместе минут 20.
Залить кипятком, варить еще где-то 15 минут. Потом добавить мелко нарезанную зелень, стручковый перец, имеретинский шафран, соль. Дать покипеть минут 10 и готово.
Можно, по желанию, добавить чеснок (3-4 зубчика) за 10 минут до конца варки.
Если делаете из гуся, то его сначала нужно немного отварить, а потом проделать всё тоже самое. В бозартму из гуся добавляют еще уксус - 1-2 ст.ложки.