ID: 1068
“Богатый рыцарь” или “Пропавший хлеб”
19
Категории:
Ингредиенты:
булка - 1/2 длинной
пропитка:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой
яйцо - 3
для жарки:
растительное (сливочное) масло
для приправы на выбор:
свежие или консервированные ягоды
варенье
взбитые сливки
сахарная пудра
Нарезать слегка подсохшую булку на ломтики толщиной 2 см.
Взбить яйца с другими ингредиентами. Если приправа сладкая, можно обойтись без сахара.
Выложить ломтики булки на поднос и равномерно полить яично-молочной смесью. Когда жидкость впитается, можно начинать их жарить на слабом огне.
Ломтики жарят при минимуме масла и обеих сторон до появления коричневой корочки.
Подавать в горячем виде с холодным молоком.
булка - 1/2 длинной
пропитка:
молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ч.ложки ванильный или простой
яйцо - 3
для жарки:
растительное (сливочное) масло
для приправы на выбор:
свежие или консервированные ягоды
варенье
взбитые сливки
сахарная пудра
Нарезать слегка подсохшую булку на ломтики толщиной 2 см.
Взбить яйца с другими ингредиентами. Если приправа сладкая, можно обойтись без сахара.
Выложить ломтики булки на поднос и равномерно полить яично-молочной смесью. Когда жидкость впитается, можно начинать их жарить на слабом огне.
Ломтики жарят при минимуме масла и обеих сторон до появления коричневой корочки.
Подавать в горячем виде с холодным молоком.