ID: 1072

Блинчики из кабачков

5
Категории:
Ингредиенты:
кабачки - 2-3 молодых небольших
соль для натирания
яйцо - 1
петрушка, репчатый лук, мята
сыр Фета

Я делаю их так: беру кабачки и натираю их на терке. Затем посыпаю солью и даю постоятт минут 20. После чего тщательно отжимаю сок и выливаю его.
Если сок плохо отжат - блинчики не будут держать форму.
В полученную массу добавляю сырое яйцо, мелко нарезанные: зелень петрушки, репчатый лук, мята и натертый на терке сыр (типа брынзы, Феты).
Из массы форомируются котлетки, которые обжариваются до коричневого цвета.

Блинчики из кабачков можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусно и малокалорийно.
На вкус чем-то напоминают куриные котлетки.