ID: 1563
Биточки в "кабачковой рубашке"
7
Ингредиенты:
говядина (баранина) - 500 г
кабачок – 1 крупный
репчатый лук – 1
яйцо – 1
чеснок – по вкусу
перец Чили – 1 стручок красного
соль, перец
тимьян
Пропустить через мясорубку говядину или баранину. Добавить лук, порезанный мелкими кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать мясо, чеснок, лук и яйцо. Приправить солью и перцем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками. Бланшировать в подсоленной воде.
Сделать из фарша биточки; их получится около 8.
Завернуть биточки в полоски кабачков: 5-6 полосок использовать на один биточек. Скрепить концы полосок зубочистками.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного Чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслом и положить на противень с фольгой.
Выпекать 5 минут с каждой стороны.
говядина (баранина) - 500 г
кабачок – 1 крупный
репчатый лук – 1
яйцо – 1
чеснок – по вкусу
перец Чили – 1 стручок красного
соль, перец
тимьян
Пропустить через мясорубку говядину или баранину. Добавить лук, порезанный мелкими кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать мясо, чеснок, лук и яйцо. Приправить солью и перцем.
Взять довольно крупный кабачок. Очистить и нарезать с помощью овощерезки продольными полосками. Бланшировать в подсоленной воде.
Сделать из фарша биточки; их получится около 8.
Завернуть биточки в полоски кабачков: 5-6 полосок использовать на один биточек. Скрепить концы полосок зубочистками.
Тимьян вымыть и оборвать листочки. Стручок острого красного Чили нарезать на маленькие кубики и соединить с кусочками тимьяна и растительным маслом.
Смазать биточки полученным пряным маслом и положить на противень с фольгой.
Выпекать 5 минут с каждой стороны.