ID: 237
Бисквитные пирожные со сливочным кремом
5
Ингредиенты:
бисквит - 200 г (по рецепту с подогревом)
сироп для пропитывания - 80 г
орехи - 100 г
шоколадный крем - 200 г
Готовый бисквит нарезают тонким длинным ножом на 2 (или 3) слоя толщиной 1-2 см.
Нижний пласт бисквита равномерно пропитывают небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа при помощи кисточки. Наносят слой хорошо взбитого крема толщиной 2—3 мм.
Затем бисквит покрывают вторым пластом. Его обильно смачивают сиропом и покрывают кремом. Крем при его нанесении на бисквит не должен смешиваться с крошками и портить внешний вид. Вилкой проводят волнистые или прямые линии.
Перед нарезкой пирожных бисквит охлаждают, чтобы он не мялся и крем немного затвердел.
Острый нож опускают в горячую воду, обтирают салфеткой. Разрезают им бисквит на пирожные прямоугольной формы.
Отделывают пирожные кремом и фруктовой начинкой.
Рекомендации:
Чтобы крем при его нанесении на бисквит не смешивался с крошками: сначала наносят на поверхность бисквита тонкий слой крема. Приглаживают (грунтуют) его так, чтобы крошки пристали к бисквиту. Затем наносят слой крема, более густой.
бисквит - 200 г (по рецепту с подогревом)
сироп для пропитывания - 80 г
орехи - 100 г
шоколадный крем - 200 г
Готовый бисквит нарезают тонким длинным ножом на 2 (или 3) слоя толщиной 1-2 см.
Нижний пласт бисквита равномерно пропитывают небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа при помощи кисточки. Наносят слой хорошо взбитого крема толщиной 2—3 мм.
Затем бисквит покрывают вторым пластом. Его обильно смачивают сиропом и покрывают кремом. Крем при его нанесении на бисквит не должен смешиваться с крошками и портить внешний вид. Вилкой проводят волнистые или прямые линии.
Перед нарезкой пирожных бисквит охлаждают, чтобы он не мялся и крем немного затвердел.
Острый нож опускают в горячую воду, обтирают салфеткой. Разрезают им бисквит на пирожные прямоугольной формы.
Отделывают пирожные кремом и фруктовой начинкой.
Рекомендации:
Чтобы крем при его нанесении на бисквит не смешивался с крошками: сначала наносят на поверхность бисквита тонкий слой крема. Приглаживают (грунтуют) его так, чтобы крошки пристали к бисквиту. Затем наносят слой крема, более густой.