ID: 240
Бисквитное пирожное на сметане
6
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
яйцо – 6
сахарный песок - 1 стакан
ванилин - по вкусу
Сахар растирают с желтками добела. Добавляют ванилин. Затем кладут сметану и перемешивают.
Добавляют просеянную муку и белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешивают.
Переливают в форму, выстланную бумагой, смазанной жиром. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20—25 мин. для выпечки.
Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Рекомендации:
Следует тщательно растирать желтки и взбивать белки. Благодаря этому тесто хорошо поднимется и получится воздушным.
мука - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
яйцо – 6
сахарный песок - 1 стакан
ванилин - по вкусу
Сахар растирают с желтками добела. Добавляют ванилин. Затем кладут сметану и перемешивают.
Добавляют просеянную муку и белки, взбитые в пену. Все это осторожно перемешивают.
Переливают в форму, выстланную бумагой, смазанной жиром. Форма должна быть заполнена не больше чем на 3/4 высоты, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край.
Ставят в нежаркий духовой шкаф на 20—25 мин. для выпечки.
Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой.
Рекомендации:
Следует тщательно растирать желтки и взбивать белки. Благодаря этому тесто хорошо поднимется и получится воздушным.