ID: 1587
Бигос
9
Ингредиенты:
сосиски (сардельки) - 8 (4)
репчатый лук - 2 больших
болгарский перец - 1 большой
помидоры - 2 крупных
морковь - 2 крупные
маслины - около 15-20
рассол от маслин - немного
масло растительное (без запаха)
капуста - кочан на 2-3 кг
соль, специи, кетчуп
На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан.
Затем каждый овощной ингредиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди.
Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное - не обжаривать все кучей, это примитивно.
Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь.
Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа.
Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни.
сосиски (сардельки) - 8 (4)
репчатый лук - 2 больших
болгарский перец - 1 большой
помидоры - 2 крупных
морковь - 2 крупные
маслины - около 15-20
рассол от маслин - немного
масло растительное (без запаха)
капуста - кочан на 2-3 кг
соль, специи, кетчуп
На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан.
Затем каждый овощной ингредиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди.
Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности. Главное - не обжаривать все кучей, это примитивно.
Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь.
Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу). Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа.
Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни.