ID: 1135
Безе с бананом
12
Категории:
Ингредиенты:
ванильный крем - 400 мл готового (например, 2 пачки Creme Vanilla)
банан - 2
безе - 20-25 готовых
абрикосовый компот - 1 банка (410 г)
ванильный крем:
сахар - 100 мл
сливки - 100 мл
молоко - 250 мл
кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
яичный желток - 3
ванильный сахар - 1 ч.ложка
Крем:
Смешать сахар, сливки, молоко, кукурузный крахмал, яичный желток и ванильный сахар.
Варить, пока не загустеет, постоянно взбивая венчиком.
Крем можно готовить и в микроволновке: на максимальной мощности варить 3-4 минуты, периодически хорошенько взбивая.
Взбить крем (треть отложить для украшения).
Очистить и нарезать бананы. Часть отложить для украшения.
В стеклянную чашу уложить слоями безе, крем, бананы и кусочки абрикосов.
Сверху выложить отложеный ранее крем и украсить бананами.
Сразу подавать на стол.
Рекомендации:
Готовить незадолго до подачи, поскольку постояв, безе перестанет хрустеть.
Ванильный крем можно купить готовый, а можно и самим приготовить.
ванильный крем - 400 мл готового (например, 2 пачки Creme Vanilla)
банан - 2
безе - 20-25 готовых
абрикосовый компот - 1 банка (410 г)
ванильный крем:
сахар - 100 мл
сливки - 100 мл
молоко - 250 мл
кукурузный крахмал - 2 ст.ложки
яичный желток - 3
ванильный сахар - 1 ч.ложка
Крем:
Смешать сахар, сливки, молоко, кукурузный крахмал, яичный желток и ванильный сахар.
Варить, пока не загустеет, постоянно взбивая венчиком.
Крем можно готовить и в микроволновке: на максимальной мощности варить 3-4 минуты, периодически хорошенько взбивая.
Взбить крем (треть отложить для украшения).
Очистить и нарезать бананы. Часть отложить для украшения.
В стеклянную чашу уложить слоями безе, крем, бананы и кусочки абрикосов.
Сверху выложить отложеный ранее крем и украсить бананами.
Сразу подавать на стол.
Рекомендации:
Готовить незадолго до подачи, поскольку постояв, безе перестанет хрустеть.
Ванильный крем можно купить готовый, а можно и самим приготовить.