ID: 14
Бездрожжевой хлеб на ряженке
45
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
разрыхлитель - 1 пакетик для теста
ряженка - 500 мл
яйцо - 1
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
растительное масло - 5 ст.ложек любого (я использовала горчичное)
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
В отдельной чашке перемешать ряженку, соль, сахар и яйцо. В конце добавить масло.
Затем все эти компоненты добавить в муку и перемешать (долго не месить!). Я перемешивала в комбайне в течение примерно 1 минуты.
Получается мягкое тесто, по структуре похожее на кексовое.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто. Оно сильно липнет к рукам, поэтому руки нужно обильно смочить водой или смазать маслом. По всей поверхности нужно сделать отверстия (можно прямо пальцем).
Выпекать при 200° 35 минут.
После выпечки верх хлеба смазать сливочным или растительным маслом, накрыть сухими полотенцем и дать несколько минут отстояться.
пшеничная мука - 500 г
разрыхлитель - 1 пакетик для теста
ряженка - 500 мл
яйцо - 1
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
растительное масло - 5 ст.ложек любого (я использовала горчичное)
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
В отдельной чашке перемешать ряженку, соль, сахар и яйцо. В конце добавить масло.
Затем все эти компоненты добавить в муку и перемешать (долго не месить!). Я перемешивала в комбайне в течение примерно 1 минуты.
Получается мягкое тесто, по структуре похожее на кексовое.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто. Оно сильно липнет к рукам, поэтому руки нужно обильно смочить водой или смазать маслом. По всей поверхности нужно сделать отверстия (можно прямо пальцем).
Выпекать при 200° 35 минут.
После выпечки верх хлеба смазать сливочным или растительным маслом, накрыть сухими полотенцем и дать несколько минут отстояться.