ID: 1657

Белая фасоль с перцем и чесноком

6
Категории:
Ингредиенты:
белая фасоль - 1 стакан (турецкие бобы)
репчатый лук - 2 крупных
перец - 2 больших красных сладких
помидоры - 3-4 больших
чеснок - 5-6 зубчиков
растительное масло - 2 ст.л.
винный уксус - 2 ст.л. 6%
сахар - 1 ч.л.
зелень тимьяна, базилика, петрушки
соль, свежемолотый перец
для варки фасоли:
лавровый лист - 2
тимьян - 2-3 веточки

Фасоль замочить на ночь. Отварить до очень мягкого состояния с добавлением приправ.
Отвар слить в чашку, а приправы удалить. Фасоль слегка примять ложкой.

Лук порезать тонкими перьями, перцы - соломкой. Помидоры ошпарить, очистить шкурки и мелко порубить.
Обжарить лук на масле до мягкости. Добавить перец, помидоры, сахар, уксус, соль и довести до кипения.
Добавить размятую фасоль и перемешать (если нужно - досолить), поперчить. Тушить на тихом огне 7-10 мин.
Если помидоры не очень мясистые, влить отвар от фасоли: должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к фасоли, перемешать и тушить еще 5 мин.
Зелень порезать, добавить к фасоли и перемешать.
Выключить нагрев и дать настояться 10 мин.

Примечание:
Весь смак в соотношении фасоли и овощей: чем больше лука, перца и помидоров, тем вкуснее. И количество чеснока тоже не уменьшайте (я даже увеличиваю).
Остроты нет, а вкус...
Кстати, с красной фасолью почему-то не то получается, этот рецепт хорош именно для белой.