ID: 591

Баранина, тушеная в гранатовом соусе

16
Категории:
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
курдючное сало - 80-100 г
гранатовый сок - 1/2-1 стакана
репчатый лук - 3-4
кинза - 3-4 веточки
соль, перец

Курдючное сало нарезать на кусочки. Вытопить его на сковороде и потом выкинуть.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его со всех сторон на вытопленном жиру.
В сковороду добавить 1 стакан воды, соль и перец. Тушить на медленном огне минут 20-25 до готовности.

Готовое мясо достать и переложить на блюдо.
Зелень растолочь в ступке вместе с солью. Лук очень тонко нашинковать.
Выжать из граната сок и процедить его.
Сок, оставшийся от мяса, тоже процедить. Добавить в него гранатовый сок, лук и зелень.
Этим соусом залить мясо перед подачей на стол.