ID: 592

Баранина, тушеная с баклажанами и помидорами

13
Категории:
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1,5 кг
репчатый лук - 500 гр
чеснок - 3-4 зубчика
кинза, базилик, петрушка - по 1 среднему пучку
чабер - 1 маленький пучок
стручковый перец - 1
соль

Для этого блюда баранину нужно брать жирную.

Баклажаны выбрать небольшого размера и желательно узенькие. Разрезать баклажаны поперек на куски длиной 3-4 см. Баклажаны слегка и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.
Помидоры очистить от шкурки и разрезать поперёк. Немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и семена. А потом нарезать крупными кусками.
Всю зелень мелко порубить. Немного отложить кинзы, базилика и петрушки, чтобы потом посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Мясо нарезать кусочками. Обжаривать его в кастрюле со всех сторон.
Потом добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Продолжать жарить вместе.
Добавить немного воды (1/2 стакана) и продолжать тушить почти до готовности.
Потом добавить баклажаны, помидоры, зелень и стручковый перец. Тушить всё вместе до готовности.

Готовое блюдо выложить на блюдо. Посыпать свежей зеленью кинзы, петрушки и базилика.