ID: 594

Баранина со стручковой фасолью и помидорами

3
Категории:
Ингредиенты:
баранина - 1,5 кг
стручковая фасоль - 1,2 кг
помидоры - 1,2 кг
репчатый лук - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
кинза, базилик, петрушка - по 1 среднему пучку
чабер - 1 маленький пучок
стручковый перец - 1шт
соль

Для этого блюда баранину нужно брать жирную.

Мясо нарезать кусочками. Обжаривать его в кастрюле со всех сторон минут 20.
Потом добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Продолжать жарить вместе ещё минут 15.

Фасоль наломать на кусочки длиной 2-3 см. Добавить к мясу. Залить все кипящей водой. Вода должна немного покрывать мясо с фасолью.

Помидоры очистить от шкурки. Разрезать поперек. Немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и семена. Потом нарезать крупными кусками.
Всю зелень мелко порубить.

За 20 до готовности блюда добавить в него помидоры, чабер, немного кинзы, петрушки и базилика, стручковый перец.

Готовое блюдо выложить на тарелку. Посыпать свежей зеленью кинзы, петрушки и базилика.