ID: 1567

Баранина с морковью и картофелем

9
Категории:
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
курдючное сало - 80-100 г
репчатый лук - 500 г
картофель - 600-700 г
морковь - 400-500 г
помидоры - 500-600 г
кинза, петрушка - по 1 среднему пучку
стручковый перец - 1
соль

Курдючное сало провернуть в мясорубке.
Лук и чеснок очень мелко нарезать.
Картофель очистить. Нарезать крупными кусками.
Морковь почистить. Нарезать кружками толщиной 1 см.
Помидоры очистить от кожицы и разрезать поперёк. Немного отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и семена. Потом нарезать крупными кусками.

Баранину нарезать маленькими кусками.
Мясо быстро обжарить вместе с курдючным салом. Потом добавить лук, чеснок, картошку и морковь.
Все вместе немного и быстро обжарить. А потом добавить воду и тушить до готовности.

В почти готовое блюдо добавить помидоры, зелень и стручковый перец. Продолжать тушить все вместе под крышкой до готовности.