ID: 1553
Баранина с медом
4
Ингредиенты:
ягненок - 800 г ребрышек
маринад:
красное вино - 150 мл
мед - 1 ст.л.
лук-шалот - 3
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1-2 веточки
лавровый лист - 2
кориандр - 1 ч.л. зерен
паприка - 1 ч.л.
морская соль - 1 ст.л. крупной
черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Измельчить в ступке с солью зерна кориандра, розмарин, перец, чеснок и лук-шалот.
Порезать мясо на порционные куски или использовать целый кусок мяса (я использовала ребрышки).
Натереть полученной смесью мясо и обрызгать красным вином. Выложить в пластиковый пакет и оставить мариноваться минимум на 12 часов. Добавить мед.
Запечь ребрышки в течение 15 минут в духовке при температуре 230°С.
Подавать с отварным рисом.
ягненок - 800 г ребрышек
маринад:
красное вино - 150 мл
мед - 1 ст.л.
лук-шалот - 3
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1-2 веточки
лавровый лист - 2
кориандр - 1 ч.л. зерен
паприка - 1 ч.л.
морская соль - 1 ст.л. крупной
черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Измельчить в ступке с солью зерна кориандра, розмарин, перец, чеснок и лук-шалот.
Порезать мясо на порционные куски или использовать целый кусок мяса (я использовала ребрышки).
Натереть полученной смесью мясо и обрызгать красным вином. Выложить в пластиковый пакет и оставить мариноваться минимум на 12 часов. Добавить мед.
Запечь ребрышки в течение 15 минут в духовке при температуре 230°С.
Подавать с отварным рисом.