ID: 414
Банановый кекс
5
Категории:
Ингредиенты:
бананы - 2 (чем спелее, тем лучше)
масло (маргарин) - 175 г
сахар - 150 мл
яйцо - 3
пшеничная мука - 400 мл
пекарский порошок - 2 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л. молотой
Вилкой размять бананы.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца одно за другим.
Смешать пекарский порошок с мукой и добавить их в тесто, затем добавить ванильный сахар и корицу.
В последнюю очередь в тесто добавить бананы.
Форму для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выпекать около 40–50 минут при температуре 180°. Готовность проверять спичкой.
Дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем можно вынимать его из формы.
бананы - 2 (чем спелее, тем лучше)
масло (маргарин) - 175 г
сахар - 150 мл
яйцо - 3
пшеничная мука - 400 мл
пекарский порошок - 2 ч.л.
ванильный сахар - 2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л. молотой
Вилкой размять бананы.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца одно за другим.
Смешать пекарский порошок с мукой и добавить их в тесто, затем добавить ванильный сахар и корицу.
В последнюю очередь в тесто добавить бананы.
Форму для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выпекать около 40–50 минут при температуре 180°. Готовность проверять спичкой.
Дать кексу остыть в течение 10 минут. Затем можно вынимать его из формы.