ID: 206
Банановые хрустящие маффины
4
Ингредиенты:
мука - 3 чашки (1 чашка = 240 мл)
яйцо - 2
молоко- 3/4 чашки
сахар - 2 чашки
сливочное масло - 225 г (растопленного и охлажденного)
гранола - 1 чашка
банан - 1 крепкий (разрезать вдоль и поперек, нарезать небольшими кусочками)
банановое пюре - 1 чашка (размять вилкой ~2 очень спелых банана)
грецкие орехи - 1 чашка (половинки ядрышек, порубить на небольшие кусочки)
кокосовая стружка - 1 чашка
пекарский порошок - 2 ч.ложки
пекарская сода - 1 ч.ложка (я брала обычную соду)
экстракт ванили - 2 ч.ложки (или несколько капель ванильной эссенции)
соль - 1/2 ч.ложки (я использую морскую)
В большую миску просеять муку. Добавить сахар, пекарский порошок и пекарскую соду, соль. Все тщательно перемешать лопаткой. Отставить в сторону.
В другой миске слегка взбить яйца. Добавить к ним молоко, ванильный экстракт, растопленное и охлажденное сливочное масло. Все перемешать.
В мучную смесь добавить все смешанные жидкие ингредиенты. Аккуратно и равномерно перемешать лопаткой. Можно использовать миксер или комбайн, но долго не мешать, чтобы маффины получились воздушными.
После этого смесь можно поставить в холодильник, а утром достать, добавить все остальные ингредиенты и испечь маффины.
Затем добавить банановое пюре, нарезанный банан, грецкие орехи, гранолу (или мюсли), кокосовую стружку. Равномерно перемешать.
Жестяную форму для маффинов выложить бумажными формочками (капсулами), либо взять силиконовые формочки.
При помощи ложки для мороженого выложить тесто в формочки, так чтобы они были заполнены на 2/3.
Разогреть духовку до 180° С. Выпекать маффины на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.
Затем вытащить маффины из духовки, охладить на решетке и подавать к столу.
мука - 3 чашки (1 чашка = 240 мл)
яйцо - 2
молоко- 3/4 чашки
сахар - 2 чашки
сливочное масло - 225 г (растопленного и охлажденного)
гранола - 1 чашка
банан - 1 крепкий (разрезать вдоль и поперек, нарезать небольшими кусочками)
банановое пюре - 1 чашка (размять вилкой ~2 очень спелых банана)
грецкие орехи - 1 чашка (половинки ядрышек, порубить на небольшие кусочки)
кокосовая стружка - 1 чашка
пекарский порошок - 2 ч.ложки
пекарская сода - 1 ч.ложка (я брала обычную соду)
экстракт ванили - 2 ч.ложки (или несколько капель ванильной эссенции)
соль - 1/2 ч.ложки (я использую морскую)
В большую миску просеять муку. Добавить сахар, пекарский порошок и пекарскую соду, соль. Все тщательно перемешать лопаткой. Отставить в сторону.
В другой миске слегка взбить яйца. Добавить к ним молоко, ванильный экстракт, растопленное и охлажденное сливочное масло. Все перемешать.
В мучную смесь добавить все смешанные жидкие ингредиенты. Аккуратно и равномерно перемешать лопаткой. Можно использовать миксер или комбайн, но долго не мешать, чтобы маффины получились воздушными.
После этого смесь можно поставить в холодильник, а утром достать, добавить все остальные ингредиенты и испечь маффины.
Затем добавить банановое пюре, нарезанный банан, грецкие орехи, гранолу (или мюсли), кокосовую стружку. Равномерно перемешать.
Жестяную форму для маффинов выложить бумажными формочками (капсулами), либо взять силиконовые формочки.
При помощи ложки для мороженого выложить тесто в формочки, так чтобы они были заполнены на 2/3.
Разогреть духовку до 180° С. Выпекать маффины на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета.
Затем вытащить маффины из духовки, охладить на решетке и подавать к столу.