ID: 213
Бананово-имбирные маффины
7
Ингредиенты:
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л. молотого
сахар - 115 г темного
имбирь в сиропе - 75 г , мелко нарезать
масло - 60 г несоленого
мед - 2 ст.л.
молоко - 125 мл
яйцо - 2
бананы - 240 г спелых (2 банана среднего размера)
верх:
сливочный сыр - 125 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
лимонная цедра
имбирь в сиропе - для украшения
Нагрейте духовку до 210° С.
Смажьте формы для маффинов сливочным или подсолнечным маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и молотый имбирь в большой миске. Добавьте сахар и нарубленный имбирь в сиропе.
Растопите сливочное масло и мед. Уберите с огня.
Смешайте молоко и яйца. Бананы надо помять вилкой.
Смешайте масляную массу с яичной и бананами. Добавьте к муке и все хорошо перемешайте.
Распределите тесто по формам, заполняя каждую на треть.
Выпекайте минут 20 или пока деревянная зубочистка не выйдет из маффинов сухой.
Дайте маффинам постоять в форме минут 5 после выпечки. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Для украшения верха: смешайте сыр, пудру и цедру. Смажьте смесью верхушки маффинов. Украсьте мелко нарезанный имбирем в сиропе.
Рекомендации:
Сыр я использовала Маскарпоне. Можно использовать совершенно любой сливочный сыр.
Приятного аппетита!
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
имбирь - 1 ч.л. молотого
сахар - 115 г темного
имбирь в сиропе - 75 г , мелко нарезать
масло - 60 г несоленого
мед - 2 ст.л.
молоко - 125 мл
яйцо - 2
бананы - 240 г спелых (2 банана среднего размера)
верх:
сливочный сыр - 125 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
лимонная цедра
имбирь в сиропе - для украшения
Нагрейте духовку до 210° С.
Смажьте формы для маффинов сливочным или подсолнечным маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и молотый имбирь в большой миске. Добавьте сахар и нарубленный имбирь в сиропе.
Растопите сливочное масло и мед. Уберите с огня.
Смешайте молоко и яйца. Бананы надо помять вилкой.
Смешайте масляную массу с яичной и бананами. Добавьте к муке и все хорошо перемешайте.
Распределите тесто по формам, заполняя каждую на треть.
Выпекайте минут 20 или пока деревянная зубочистка не выйдет из маффинов сухой.
Дайте маффинам постоять в форме минут 5 после выпечки. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Для украшения верха: смешайте сыр, пудру и цедру. Смажьте смесью верхушки маффинов. Украсьте мелко нарезанный имбирем в сиропе.
Рекомендации:
Сыр я использовала Маскарпоне. Можно использовать совершенно любой сливочный сыр.
Приятного аппетита!