ID: 531
Баклажаны, жареные в "баже"
4
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны
молотые орехи
уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.
Смешать баклажаны с соусом "баже", выложить в пиалу и подавать.
Соус "баже":
Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты. Добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
Вместо уксуса можно добавить свежевыжатый гранатовый сок или смешать свежевыжатый гранатовый сок с уксусом в равном количестве.
баклажаны
молотые орехи
уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.
Смешать баклажаны с соусом "баже", выложить в пиалу и подавать.
Соус "баже":
Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты. Добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
Вместо уксуса можно добавить свежевыжатый гранатовый сок или смешать свежевыжатый гранатовый сок с уксусом в равном количестве.