ID: 532
Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
4
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
уксус - 1/2 стакана
чеснок - 7-8 зубчиков (можно чуть больше)
кинза - 1 пучок
сельдерей - 2-3 веточки
репчатый лук - 1-2
соль - по вкусу
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик, очистить от кожицы и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 1 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Уксус прокипятить, чеснок истолочь, зелень мелко порубить. Всё смешать с баклажанами, кроме лука.
Тарелку украсить салатным листом, выложить на него баклажанную массу и посыпать сверху луком.
баклажаны - 1 кг
уксус - 1/2 стакана
чеснок - 7-8 зубчиков (можно чуть больше)
кинза - 1 пучок
сельдерей - 2-3 веточки
репчатый лук - 1-2
соль - по вкусу
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик, очистить от кожицы и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 1 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать им остыть и стечь маслу.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
Уксус прокипятить, чеснок истолочь, зелень мелко порубить. Всё смешать с баклажанами, кроме лука.
Тарелку украсить салатным листом, выложить на него баклажанную массу и посыпать сверху луком.