ID: 554

Баклажаны в маринаде

4
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 5 кг (+2 кг на отходы)
репчатый лук - 1 кг
гранат - 1 кг
чеснок - 300 г
хмели кинзи, уцхо сунели, шафран имеретинский - по 5 ч.ложек
свежая кинза - 500 г
острый перец
подсолнечное масло - 1 л.
маринад:
вода - 1,5 стакана
подсолнечное масло - 1 стакан (прокалить)
уксус - 2 стакана (прокипятить)

Отобрать баклажаны тёмного цвета, очистить от кожицы. Порезать кружочками, посолить и оставить на 3 часа. Потом отжать и обжарить с обеих сторон на сковородке в сильно разогретом масле до золотистого цвета, дать стечь маслу.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Отжать.
Смешать баклажаны с луком, зёрнами граната, острым перцем, сунелями, мелко порезанной зеленью, протёртым чесноком. Разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизация не нужна.
Держать в холодильнике.