ID: 769
Баклажаны в чесночно-укропном соусе
4
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны
оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным)
укроп
чеснок
лимонный сок - немного
соль
Все ингредиенты берем по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или в чеснокодавке) чеснок. Разбавить кипяченой водой до состояния кашицы. Посолить и подкислить лимонным соком.
Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!
баклажаны
оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным)
укроп
чеснок
лимонный сок - немного
соль
Все ингредиенты берем по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или в чеснокодавке) чеснок. Разбавить кипяченой водой до состояния кашицы. Посолить и подкислить лимонным соком.
Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов.
Приятного аппетита!