ID: 545
Баклажаны с майонезом
7
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
майонез – 250 г
уцхо сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы – 1 пучок
красный жгучий перец
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться.
Выложить на сковородку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажанны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.
Рекомендации:
Майонез я беру обычный. С оливковым лично мне не нравится, у него какой-то свой вкус.
Можно, по желанию, добавить немного воды. Тогда получится уже как "Баже" (только майонезный).
Во всех вариантах - это очень вкусно и быстро.
баклажаны – 1 кг
майонез – 250 г
уцхо сунели, имеретинский шафран - по 1/2 ч.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы – 1 пучок
красный жгучий перец
Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками, толщиной приблизительно в 2 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
Посыпать солью, оставить на 20-25 минут. Потом выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться.
Выложить на сковородку баклажаны. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. Смешать баклажанны с майонезом, добавить специи, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), мелко рубленную зелень. Дать немного настояться.
Рекомендации:
Майонез я беру обычный. С оливковым лично мне не нравится, у него какой-то свой вкус.
Можно, по желанию, добавить немного воды. Тогда получится уже как "Баже" (только майонезный).
Во всех вариантах - это очень вкусно и быстро.