ID: 1663
Баклажаны по-гречески
3
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 2
специи, молотый перец
чеснок
мясной фарш - 350 г
репчатый лук
рис - примерно 1 стакан
помидоры - 7 небольших
панировочные сухари
соус:
сметана - 250 г
яйцо - 2
базилик
Баклажаны нарежьте на кубики, бланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде. Откиньте их в дуршлаг, дайте воде стечь, потом обжарьте мин. 20 со специями, молотым перцем и нарезанным чесноком.
Мясной фарш смешать с нарезанным чесноком и луком, обжарить. Когда жарите, часто помешивайте фарш, чтобы он не получился единым пластом.
Рис отварить в подсоленной воде
Помидоры (по мне - чем больше - тем лучше) нарезать кружочками.
В форму для запекания (я всегда кладу в нее еще слой фольги) выкладываете:
панировочные сухари (не обязательно),
баклажаны,
фарш,
рис,
помидоры.
Сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана, яйца, можно базилик добавить или другие итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.
Я тоже готовность на глаз определяю: помидоры размягчились, верх зарумянился - значит готово.
баклажаны - 2
специи, молотый перец
чеснок
мясной фарш - 350 г
репчатый лук
рис - примерно 1 стакан
помидоры - 7 небольших
панировочные сухари
соус:
сметана - 250 г
яйцо - 2
базилик
Баклажаны нарежьте на кубики, бланшируйте 10 мин в соленой кипящей воде. Откиньте их в дуршлаг, дайте воде стечь, потом обжарьте мин. 20 со специями, молотым перцем и нарезанным чесноком.
Мясной фарш смешать с нарезанным чесноком и луком, обжарить. Когда жарите, часто помешивайте фарш, чтобы он не получился единым пластом.
Рис отварить в подсоленной воде
Помидоры (по мне - чем больше - тем лучше) нарезать кружочками.
В форму для запекания (я всегда кладу в нее еще слой фольги) выкладываете:
панировочные сухари (не обязательно),
баклажаны,
фарш,
рис,
помидоры.
Сверху заливаете взбитой на миксере смесью: сметана, яйца, можно базилик добавить или другие итальянские травы.
Ставите мин на 40 в разогретую духовку.
Я тоже готовность на глаз определяю: помидоры размягчились, верх зарумянился - значит готово.