ID: 533

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами

4
Ингредиенты:
баклажаны - 8-10
помидоры - 8-10 крепких
помидоры для пюре - 3-4 спелых
репчатый лук - 4-5
рис - 3-4 ст.ложки
чеснок - 3-4 зубчика
кинза, реган - по 1 пучку
укроп, петрушка - по 3-4 веточки
растительное масло - 80-100 г
соль, перец - по вкусу

Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см.
Срезать у баклажан зеленый хвостик. Сделать глубокий, продольный надрез по центру с одного бока (длиной 6-7 см), наполнить фаршем.
Разогреть на сковородке растительное масло. Выложить баклажаны надрезом вниз и, обжарив со всех сторон, переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш.
На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложить его на баклажаны.
На масле после лука и баклажан обжарить целиком помидоры (маленького размера) и выложить их сверху на лук вместе с маслом, оставшимся на сковородке.
Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным чесноком (2-3 зубчика) и красным острым перцем. Всё добавить в кастрюлю. А в самом конце, сверху,- мелко рубленную зелень.
Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25 минут.
Это блюдо я готовлю в стеклянной кастрюле и в ней же подаю на стол.

Фарш:
Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить.
Заправить рис черным перцем, мелко нарезанной зеленью (немного) и толченным чесноком (1 зубчик).
Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю.