ID: 534
Баклажаны, фаршированные овощами
3
Ингредиенты:
баклажаны - 5-6
болгарский перец - 3-4
помидоры - 400-500 г
репчатый лук - 1-2
отварное мясо - 200-250 г (если нет поста)
растительное масло - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
кинза, петрушка, базилик, сельдерей, стручковый перец, соль, майонез, сыр для гамбургера
При приготовлении этого блюда я немного отступаю от основного рецепта и готовлю его по-своему.
В основном рецепте баклажаны НАДрезают вдоль до хвостовой части. Оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной, удаляют сердцевину, наполняют фаршем и потом их тушат в кастрюле до готовности. Фарш я тоже немного изменила, так как в фарше основного рецепта отсутствуют сыр, майонез и мясо.
Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера.
Срезать у них зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке.
Минут за 10 до готовности, снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
Если я готовлю это блюдо во время поста, то поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "Тофу". Можно, вместо сыра, добавить в майонез немного поджаренной муки.
Фарш:
Болгарский перец нашинковать. Зелень и стручковый перец мелко порубить. Чеснок натолочь с солью. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук нужно тоже мелко нашинковать.
Добавить маленькие кусочки отварного мяса (если нет поста), соль и всё смешать.
баклажаны - 5-6
болгарский перец - 3-4
помидоры - 400-500 г
репчатый лук - 1-2
отварное мясо - 200-250 г (если нет поста)
растительное масло - 1/3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
кинза, петрушка, базилик, сельдерей, стручковый перец, соль, майонез, сыр для гамбургера
При приготовлении этого блюда я немного отступаю от основного рецепта и готовлю его по-своему.
В основном рецепте баклажаны НАДрезают вдоль до хвостовой части. Оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной, удаляют сердцевину, наполняют фаршем и потом их тушат в кастрюле до готовности. Фарш я тоже немного изменила, так как в фарше основного рецепта отсутствуют сыр, майонез и мясо.
Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера.
Срезать у них зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке.
Минут за 10 до готовности, снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
Если я готовлю это блюдо во время поста, то поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "Тофу". Можно, вместо сыра, добавить в майонез немного поджаренной муки.
Фарш:
Болгарский перец нашинковать. Зелень и стручковый перец мелко порубить. Чеснок натолочь с солью. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Лук нужно тоже мелко нашинковать.
Добавить маленькие кусочки отварного мяса (если нет поста), соль и всё смешать.